注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★芳草地★→

有没有这样一首歌,让你心里记得我,有没有那样一首歌,让我回忆你许多,有没有一首歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本电影《望乡》完整超长版  

2014-06-20 14:48:19|  分类: ★视频收藏★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=78866661_2150069974_PUyzTiVuXjTK+l1lHz2stqkP7KQNt6nniG+0u1StLAldQ0/XM5GeatUB5i/QAdkEqDhAQ5A3c/gg0Rw/s.swf

  第一部日本反战纪实电影,第一次知道田中绢代这个著名的日本女星,演技一流。老人捧着毛巾大哭的那一幕把整部戏推向高潮,仿佛在倾诉她一辈子的苦。那个年代的人们命如浮萍,依然善良、努力、宽容,乐观。 

基于各种原因,自幕府末期至昭和初期,日本大批穷苦人家的女孩被贩卖到南洋当妓女,世称“南洋姐”。她们的命运坎坷,受尽人世间的屈辱。有些人客死他乡,有些即使回到故乡,却仍要承受世俗鄙夷的目光。
  女性史学家三谷圭子(栗原小卷 饰)为了调查和解开这段历史,走访了九州天草的畸津町,不过她的采访并不顺利,曾经历那个年代的老人们对此皆闭口不谈,讳莫如深。偶然间,她在路边冷饮店邂逅曾当过南洋姐的阿崎婆(田中绢代 饰),经过一段时间的试探和交往,原本紧锁心门的老婆婆终于向圭子敞开心扉,一同回首那段不堪回首的悲伤往事……
  改编自山崎朋子的小说《山打根8号娼馆 底层女性史序章(サンダカン八番娼館- 底辺女性史序章)》,影片荣获1973年亚太电影节最佳影片奖、1975年柏林国际电影节最佳女演员奖等多个奖项。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017