注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★芳草地★→

有没有这样一首歌,让你心里记得我,有没有那样一首歌,让我回忆你许多,有没有一首歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】 缘来惜缘,缘去随缘  

2014-07-15 23:52:31|  分类: ★缘分天地★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

缘来惜缘,缘去随缘

  

【原创】 缘来惜缘,缘去随缘 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
 
      缘分是一种很奇怪的东西,既看不见,像空气般无影,像云霞般飘渺,像风一样难以捉摸。但它却实实在在地存在于而且因为它,人与人由陌生到熟识到亲近到成为至交。

    缘来时宛如春风拂过,大地复苏,一派生机盎然。缘去则如秋风萧瑟,落叶分飞,一片凄凉。 


    缘分有时很慷慨,哪怕只是一面之交,哪怕只是三两句闲聊,哪怕只是一个会意的眼神或一抹开心的微笑,就可以将双方拉拢到一块。 


缘分有时很吝啬,哪怕费尽心机,哪怕穷尽人力物力挥洒万千银两,也难换取它半点怜惜和眷顾。 


【原创】 缘来惜缘,缘去随缘 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

    缘分来时悄无声息,去时也寂然无声。该来的缘分,挡都挡不住;该去的缘分,却也潇洒自如,说走便走,决不没完没了。


远去的缘分就像被岁月模糊了的那些久远的故事,已经不在能激起你的兴味和激情,只是尚有一些残存的记忆会在某个闲适无聊的午后悄然浮现于你的脑际,但也紧换来一声轻轻的感叹而已! 


    缘分其实比较钟情于有心人,就像那些流浪在街头的小动物,它们会选择一个将它们视为宝贝的主人而终生尾随,不离不弃。


    缘分不可强求,也不可忽视,轻慢。豁达的人该放手时便放手,决不藕断丝连。缘分往往失去后才让人意识到它的珍贵和无价。 


【原创】 缘来惜缘,缘去随缘 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

    聪明的人会紧紧抓住一闪而过的缘分,并倾注心血悉心栽培,最后让它变成了一株参天大树或避风遮雨,或享受绿荫。


缘分给人带来一种不可言喻的舒适和惬意。缘分实际上是世间最能滋生和繁衍快乐与幸福的种子,它让人们品尝到爱情的甜蜜,亲请的温馨和友情的甘醇。


    然而缘分有时也是极其脆弱的,一阵狂风或一场冰雹都有可能断送它的性命。人情的冷暖与世事变幻的无常在缘来缘去的过程中让人体悟深刻。
缘分像一条无形的纽带,把天南地北的人们捆在了一起,一同演唱一曲“友谊天长地久”!

    
【原创】 缘来惜缘,缘去随缘 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
    
    茫茫网海两个素不相识远隔千山万水的网上人,用鼠标轻轻点击对方的网名,就开始了一段莫名的缘分,如果能成为相知的朋友, 那这种缘分又更深了一层。能在茫茫网海相遇,我想这也是冥冥之中操纵缘份的上天,借网络搭起有缘人相遇的桥梁,所以,这种缘分应该值得爬网人好好珍惜、用心把握。   

    在网上停留时间越长就越感觉网上友情尤其是挚友之情的珍贵和难得。网上挚友之情,一种没有任何功利心的纯粹友情,它不依靠双方的事业、名利、地位、身份、履历等功利因素,利用网络互诉生活中点点滴滴互相探讨人生真谛,实际上是独立人格之间的一种互相呼应和认同,互相解读彼此存在的意义,舒张生活压力,缓解灵魂深处的孤独感,让彼此在滚滚红尘中活得更加自在更加洒脱。

 【原创】 缘来惜缘,缘去随缘 - 景色怡人 - 景色怡人的博客

     正因为网上友情的珍贵,值得网上人用爱心,用真情来珍惜难得的缘分,不强求不猜疑,豁达地对待网友,互相理解,互相尊重,互相信任,互相包容,精心培育并呵护友情之花。 

    网上挚友之交应该类似君子之交,是一种清淡单纯的友谊,这种友谊的基础应该是心灵上的互惠。多数人上网是为了宣泄日常生活中的压力 苦闷和抑郁, 为了有人能分享自己的欢乐,让忧愁减半欢乐加倍。 

    所以,当网友获得成功,向你传递喜讯的时候,你就把真诚的祝贺献给朋友;当朋友对你倾诉心中的忧愁苦闷和烦恼,你就用一颗同情心为朋友排忧解难,把温暖人心的勉励话语通过冷冷的网线传 递到网络的另一端。往往在朋友情绪低落的时候,一封无语消息、一声关注、一句平常的体己语, 也许就能缓解朋友的苦闷助其走出低谷

   【原创】 缘来惜缘,缘去随缘 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
    人生路漫漫,世事多坎坷,谁都可能遭遇失败或失落。失落时,我们更需要赞赏.不是每条失败的路都毫无是处;再丑陋的东西也有它美丽的一面。只要用心地去发现值得赞赏的光点,并用你真诚的声音去赞赏它,肯定它,他人就能够看到充满阳光的明天,看到希望。我希望你能从自悲中解救出来,做一个真正的你,明天会更美好。你发自内心的赞赏,在快乐别人的同时,自己的灵魂同时得到一次升华和洗礼赞赏是一种善良美好的极致表现,是一种高而美的境界.学会赞赏你身边的人,不但会使被赞赏者感到自豪,自己也因此变得完美。

 网络里我们凝聚的是缘分,踩出的是友情;求索的是知识,丰富的是自己;欣赏的是高尚,感受的是温馨;带来的是美好,留下的是思念;渴望的是真诚,期待的是交流;珍惜的是拥有,把最真诚的祝福送给空间的朋友。


【原创】 缘来惜缘,缘去随缘 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
 

    空间互访带来了快乐,互访中的朋友,请不要吝惜你的赞赏,赞赏别人的同时,就是赞赏自己。让我们的身边充满爱心和善良、美好和笑声,让我们在和谐愉快中体验最美丽的人生。愿祝大家开开心心每一天!


    岁月悠悠,往事如昨,昨夜的星辰无法辉映今天的湖光山色,因此我们应该珍惜现在所拥有的一切,珍惜友情珍惜网络为我们缔结的缘分,在网络里用真心用真情来弹奏一曲 “友谊地久天长”。


【原创】 缘来惜缘,缘去随缘 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

                            素材/网络编辑/怡人

 

感谢您光临景色怡人博园


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017