注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★芳草地★→

有没有这样一首歌,让你心里记得我,有没有那样一首歌,让我回忆你许多,有没有一首歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】月影貂婵  

2014-08-09 13:32:20|  分类: ★自己私密★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自筱筱《月影貂婵》

 
月影貂蝉 - 筱筱的博客
 

  

月影貂蝉 - 筱筱的博客

 

月影貂婵

 作者  周国平 

 月影貂蝉 - 筱筱的博客

    皓月当空,天地已哑。露珠在翠叶上滚动,轻轻的、轻轻的,宛如无声的雷鸣。在此刻,我的眼中已噙满泪水!
   
多少年又是多少年啊,一个传说为何如此的永恒?
    
我依稀能看到你的容颜,我仿佛能听到你的歌声!我在祖先沉睡的大地上,我在岁月流逝的虚空里,就像月光一样,完成了一次又一次由此及彼的移栖。
    
然而,我却不能将我的悲伤告诉你,我也不能将我的情愫带到你的身边。你是一个美丽的侧影,你是一幅绝伦的图画。你留下了一个永不易朽的名字:貂婵!
    
英雄已去,誓言不改!儿女情长,宛在天地的中央。
    
究竟是什么让我如此的怀想?究竟是什么让我长久的迷茫?此刻,我的胸中已结满了秋天的诗句,我的额头已撞击出空旷的回声。
    
貂婵,请将你衣袖上的泪水洒落到地上,请将你秀发间的落花轻拂于空中。
    
无论过去了多少岁月,无论时光怎样的流转,总会有人在歌声中让你还乡,总会有人在琴音里让你不再忧伤!
   
我不是你的第一位造访者,我更不是你最后一位凝望你的人。你的一切,都已经成为了一个遥远的传说,你的一切,都已经化为了一滴永恒的泪珠!
月影貂蝉 - 筱筱的博客

 

月影貂蝉 - 筱筱的博客 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017