注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★芳草地★→

有没有这样一首歌,让你心里记得我,有没有那样一首歌,让我回忆你许多,有没有一首歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】让自己有一个快乐的人生  

2015-01-03 15:53:40|  分类: ★女知秘密★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《让自己有一个快乐的人生》
 
 
让自己有一个快乐的人生
文:网络   编辑:卡布奇诺摩卡

    人生为何而活着?人生该怎样活着?没有人可以给一个标准的答案,也不可能有一个标准的答案。然而,在这个熙熙攘攘皆为利来,熙熙攘攘皆为利去的社会里,我们该怎样找到自己人生的航标呢?我认为人生是需要好好走过的,没有必要大喜,也没有必要大悲,应该按照自己的愿望快乐地生活!


  名利犹如一张大网,罩住了我们的双眼,让我们迷失自己,使得我们平添无数的烦恼。在这个物质空前发达的时代,离开名利没有人能存活。过往那种彻底抛开名利,隐居山林的时代,已经不可能在今天发生,因为我们已经离不开物质,离不开这个五光十色的世界,这也才有了所谓“大隐隐于市”者。然而,如何在这个离不开名利的时代,让我们有个快乐的心情呢?


  其实每个人首先需要明白一个道理,就是世界无处不矛盾,我们要学会在矛盾中取舍。名利也一样,一旦选择锲而不舍地追求名利,那么你就需要心甘情愿地学会放弃别的东西,比如爱情,尊严。所以万不可因为名利失去了尊严而抱怨,过于贪婪只会让你更加的痛苦,不如快乐地享受名利给你带来的幸福。


  我们普通人其实更应该正确地对待名利。我们没有必要刻意地去钻营它,但是更没有必要虚伪地逃避它。我们应该积极努力正当地去争取它,得到自然好,得不到也不用悲观消极,因为我们已经尽力,我们的人生在我们努力的过程中得以充实。所以说摆正心态,我们才能从名利的烦恼中解脱出来。

  

  人生就如同白驹过隙,转瞬即逝。不要为你的过去悲伤,不要为你的现在苦恼,也不要为你的将来担忧。把握好现在,去做你想做的事情,去做你要做的事情,让自己有一个无悔的人生!不要贪婪,不要什么都想得到,让自己有一个轻松的人生!不用别人的长处比较自己的短处,不用别人得到的比较自己得不到的,让自己有一个快乐的人生!


2015年01月02日 - 菲儿 - 菲儿博客
 



 

 

     文:卡布奇诺摩卡  编辑:卡布奇诺摩卡 框 鳕鲱鮩鲒

卡布奇诺摩卡博客欢迎您

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017